首页  >  社会动态  >  正文

张桃林出席第九届金砖国家农业部长会议

时间:2019-09-29 来源:农业农村部新闻办公室 作者:佚名

 

 

  9月25-26日,第九届金砖国家农业部长会议在巴西博尼托召开,中国农业农村部副部长张桃林率团出席会议并作主旨发言。与会各方围绕主题“促进创新和行动,强化粮食生产系统的新解决方案”进行深入交流,并发表了《第九届金砖国家农业部长会议共同宣言》。

 

  张桃林充分肯定金砖农业合作的重大意义,简要介绍了新中国成立70年来我国农业农村发展成就,并就深化金砖农业合作提出了三点建议:一是坚持创新发展,促进农业高质量增长;二是坚持互联互通,用好资源和市场优势;三是坚持国际公义,为全球粮农治理提供金砖方案。金砖国家在农业资源条件、产业发展水平和市场需求格局等方面互补性十分突出,中方愿携手其他金砖国家不断挖掘农业合作潜力,努力开辟金砖农业合作更加光明的未来。

  访问期间,中方代表团还访问了巴西农牧业研究院,并实地调研了博尼托生态农牧业和三产融合发展情况。