首页  >  领导机构  >  正文

华阴市劳动就业局以党建为引领助推学习

时间:2018-12-03 来源:新农村建设在线 作者:佚名

为进一步提高全体干部的政治理论素质和政策理论水平,推进学习型党组织建设,营造乐于学习、自觉学习的浓厚氛围,增强全局干部的政治意识、大局意识、责任意识和服务意识。华阴市劳动就业服务局坚持开展干部夜校每周一课活动,每周举办1次,每次集中学习2个小时,全力推进创建学习型单位。

会议要求,一是党员带头学,履好责。按照学习教育基础在学,关键在做的要求,由全体党员轮流带头讲党课,带领大家深刻领会各级文件精神,掌握好习总书记系列重要讲话的精髓,明确做合格党员的努力方向。作为党员,更应该先学一步,学深一步,以身作则,引导全体同志立足岗位、履职尽责,增强服务意识,提高办事效率。二是突出学习教育活动的重点。强化问题导向,注重联系实际,强调学要学到位,做要具体化,切实解决好党员身上和实际工作中的问题,把开展学习教育体现在推动中心工作、服务发展大局上,同做好各项工作紧密结合起来,同精准扶贫工作结合起来,同本单位的各项重点工作任务结合起来,扎实落实全面从严要求自己,扎实做好就业扶贫及日常业务工作。做到两手抓、两不误、两促进。三是努力做到提升整体形象。全体干部在局党委带领下、在党员示范下,要准确把握市委市政府各项会议精神,把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习总书记系列重要讲话精神武装党员干部思想为根本任务,全单位拧成一股绳,齐抓共管,形成合力,把学和做统一起来,在学中做、在做中学,及时总结经验、汲取教训,通过学习,不断提升党员干部干事创业的综合素质,努力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的队伍。(张文凤王娅楠)