首页  >  村情村貌  >  正文

平邑县温水镇妇联开展多项活动助推农村文明新风

时间:2018-11-26 来源:乡村网 作者:佚名

乡村网讯(通讯员潘文杰李成芳)11月13日,温水镇妇联联合镇文明办在仁孝村、永太村开展了美在农家暨新农村新生活培训,好媳妇好婆婆、五好文明家庭评选活动,美在农家示范户评选等活动。参加培训的有村两委成员及村剩余女劳动力和留守妇女群众。

新农村新生活培训的内容是绿色生活,美在农家的卧室整理篇,客厅整理篇,厨房整理篇。通过本次培训,让广大妇女学会了如何打造自已的小家。

通过新农村新生的培训,引导群众按照四美五净五无五有的标准,开展家居环境卫生大清理,改善生活环境,自觉摒弃卫生陋习,养成良好卫生习惯,推动美在农家提档升级。

通过评选好媳妇、好婆婆、五好文明家庭、美在农家示范户评先活动,旨在让家家户户参与进来,引导广大妇女践行家庭美德,弘扬文明家凤,倡导美在我家。引领广大家庭以德治家、文明立家、忠厚传家。

通过美在农家示范户的评选,激发了妇女群众参与美在农家提档升级、争创优秀示范户的积极性。