首页  >  新村建设  >  正文

凝心聚力 建设美丽宜居新农村

时间:2018-10-15 来源:市场信息网 作者:佚名

  为加快推进茂南区新农村建设工作的步伐,日前,该区领导李相、李院新、雷宇震、梁海标与区委农办、区民政局、区财政局、区规划分局、区交通分局等相关部门负责人一起,先后深入鳌头镇林道村委调研省定贫困村新农村建设工作。

  李相一行先后实地走访了林道村委下袂蓬村、上塘扎村,实地察看了村容村貌和农村环境综合整治等情况。

  在林道村委下袂蓬村,李相强调,要积极做好发动群众工作,筹集资金扩建道路,改善群众出行环境;要规划先行,科学开展农村垃圾收集和污水处理工作;同时要做好村庄绿化、美化工作;有条件有优势的村庄,要大力发展乡村旅游观光产业,拉动乡村经济发展,提高群众收入,努力把省定贫困村建设成为社会主义新农村的示范村。

  在上塘扎村,李相对开展三清三拆三整治工作取得的阶段性成效予以充分肯定,他勉励省定贫困村的村干部和群众要把握好历史机遇,凝心聚力,鼓足干劲,把家乡建设得更加宜居更加美丽。

  就如何加快新农村建设步伐,李相要求,各镇和各相关部门要高度重视,精心组织,积极推进新农村建设,要强化先规划后建设的制度,要合理规划农村生活污水和垃圾收集处理,制定村规民约,引导群众养成文明的生活习惯。要认真抓好农村环境整治和乡村道路硬底化建设工作,加快推进新农村示范村建设步伐,力促精准扶贫和新农村建设工作落到实处。


责任编辑:金姝琦