首页  >  新村建设  >  正文

乐平市名口镇新农村建设有条不紊的展开(多图)

时间:2018-10-15 来源:市场信息网 作者:佚名

  戴村建设沿河路停车场施工现场

  乐平市委农工部领导查看名口村沿河路建设工程

  朱坞村垒砌河堤施工现场

  五一桥村的自然村港口村建设下水道施工现场

  按照建设社会主义新农村生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民生的总体要求,以及规划最特色、生态最和美、环境最整洁、设施最完善、管理最规范、文化最浓厚的目标,充分发挥群众的自主积极性,大力推进社会主义新农村示范村建设。乐平市名口镇为提升双创双修工作,新农村建设有条不紊的展开。

  今年以来,乐平市名口镇把新农村建设列为全镇的重点工作之一,以整洁美丽、和谐宜居为抓手,围绕连线成片、整村推进的要求,让规划先行、突出重点、打造亮点,结合城乡环境综合整治,所有新农村建设启动之前全部完成拆旧清障。为确保施工进度,制定了项目工期计划安排,项目分类,明确责任,成立新农村建设理事会,全程跟踪协调,确保新农村建设按进度进行,对项目建设坚持高标准、严要求,保证建设质量。同时注重基础设施与乡风文明相互提升,在做好七改三网设施建设的基础时,注重加强乡村精神文明建设,深入开展移风易俗活动,树立文明乡风。

  近日,笔者在该镇戴村等新农村建设点看到,挖机、运输车齐上阵,施工队伍正在紧锣密鼓施工,有的忙着平整土地,有的忙着砌垒挡土墙,有的忙着铺设管道,有的忙着铺筑路面,各项建设工作驶入了快车道,这只是名口镇的新农村建设的一个缩影。

  据了解,该镇是遵循产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的标准,新农村建设重点落实在到贫困村、普及村、美丽宜居村。戴村、朱坞村、五一桥三个村是景德镇市级贫村,名口村是美丽古村落,这四个村都是今年新农村建设村,共有新农村建设点15个,其中省级点8个,市县自建点7个。全镇新农村建设热火朝天的进行,为做好脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。


责任编辑:金姝琦