首页  >  县域政务  >  正文

海潮镇持续推进“清河行动” 践行河长制

时间:2017-08-01 来源:中国农村网 作者:佚名

  中国农村网四川泸州讯(吕懿容 记者 李仁杰)为全面提升生态环境质量,日前,泸县海潮镇组织机关干部、村社区干部、群众代表等五十余名志愿者,在沱江沿岸各处,持续开展“清河行动”,做好沱江流域环保工作。

  此次“清河行动”以农户居民集聚区域为重点区域,以辖区内24公里的沱江流域为重点整治河道,对城镇生活污水、畜禽养殖污染、农村生活垃圾及生活污水、船舶渡口污染、非法采砂、非法设置入河排污口、渔业资源保护等破坏生态环境的行为予以整治。


  今年以来,海潮镇党委政府积极履行河长制工作职责,持续开展“清河行动”,推进辖区内河流流域环境保护,提升居民幸福感。下步将继续切实履行重点流域环境保护河长制职责,以更高的标准对水生态环境进行治理,在全镇范围内营造人人保护母亲河的工作氛围,加强环境教育、提倡全民参与,科学规划、持之以恒,将辖区河流环境保护治理工作推向深入,以环境的不断改善有力支持经济社会实现提速发展。