首页  >  县域政务  >  正文

柳池镇开展2017年党建工作检查

时间:2017-07-27 来源:中国农村网 作者:佚名

  中国农村网四川绵阳讯( 曾明株 记者 王宇明)近日,三台县柳池镇党委书记吕斌带队对村(居)党支部就基层党组织“3+2”书记项目、党务公开、“三会一课”、“农村党员干部远程教育”、“纪律教育学习月”、“农民夜校”、脱贫攻坚等党建活动开展情况、各项制度落实、档案资料等内容进行了拉网式检查,随机抽查了康桥村党支部、三角村党支部、松柏村党支部、泉埝村党支部等4个党支部进行检查。


  通过走访发现,各党支部书记聚焦主责主业的意识已有所提升,能结合实际,针对问题开展基层党组织规范化建设工作,清楚“3+2”书记项目内容和“穿衣服工作法”及“联爱惠亲美”等建设清单。“农民夜校”和“远程教育”工作开展较好。本着党建“书记抓,抓书记”的工作原则,重视党务工作能力和水平有较大提升。


  成绩取得的同时,依然存在不同层度的问题:个别村缺半年支部工作总结;村务公开内容不完整、不全面,应及时更新各项内容;个别村“三会一课”应注重记实,主题明确,讨论留痕;“纪律教育学习月”无方案、会议记录不全,活动开展痕迹应体现在“三会一课”;档案里无“党课”讲稿;党刊党报收集整理不齐,需提高刊用率;未分类归档,资料散乱无序。


  最后镇党委书记作重要讲话并要求:党建工作点多面广量大线长,是一项复杂的系统工程,各项任务很重,落到实处更重要。要按照党的建设总体布局和总体要求,以改革创新精神,抓好各项任务措施的落实,在抓落实中解决问题,在解决问题中推动落实,不断开创基层党建工作的新局面;工作开展好的支部要继续保持良好的劲头,再接再厉;各村(居)支部书记要熟记“3+2”书记项目及规范化建设清单、“四大行动”、“三会一课”、“三大会战”、“11331”、“五个一抓党建”等内容;完善好党建工作相关纸质档案,并做好党建、扶贫、依法治理、党务公开等领域的归档。