首页  >  县域政务  >  正文

复兴乡召开环境保护誓师大会

时间:2017-07-26 来源:中国农村网 作者:佚名

中国农村网四川眉山讯(李文豪 记者 马胜军)为促进环境保护整改,建设美丽幸福城市,7月24日,东坡区复兴乡党委政府召开环境保护誓师大会,对该乡下一阶段的环境治理保护工作进行安排与部署。该乡党委班子成员,相关负责部门,各村(社区)负责人参加此次会议。

会上,复兴乡纪委书记陈周庆宣读《复兴乡环境保护实施意见》,并围绕此意见建立完善的领导体系,明确各部门的目标任务,确保复兴乡环境保护治理工作能够顺利进行。

接着,各代表相继发言,表达对环境治理保护这一理念的坚决拥护,并保证在乡政府领导的带领下,运用科学有效的方法,积极投入到环境的治理与保护中去。


陈巍书记在会议上强调,环境保护工作是一场政治仗,民生仗,全乡干部要划分为四个战区全方位配合作战,做到千斤重担人人挑,人人身上有指标,充分发挥战天斗地的精神、愚公移山的精神和复兴乡的“三自精神”打赢这场硬仗。环境保护工作的成效也是对干部作风问题检验的一个评判标准,要落到实处,进行严格的排查、督导,通报与整改。


最后,会议用“三个到位”总结此次环境保护誓师大会。即认识到位,各村(社区)要在辖区内,积极宣传环保知识,普及会议精神;措施到位,各部门要明确职责,夯实责任,制定科学有效的举措;责任到位,环境保护治理整改工作,党政同责,应当携手并进,为打造蓝天白云,青山绿水的新复兴共同努力。