首页  >  县域政务  >  正文

乐加乡召开征兵工作推进会

时间:2017-07-26 来源:中国农村网 作者:佚名

  中国农村网四川绵阳讯(蒋红英 记者 王宇明)7月26日上午,三台县乐加乡组织召开征兵工作推进会,各村书记及驻村干部参加。

  会上,该乡武装部部长、政府副乡长姜杰同志传达县武装工作会议精神,并就征兵工作进行再动员再部署,要求各村在月底前完成征兵上检任务。

  该乡党委书记景明同志强调,一是高度重视,增强征兵工作责任心和使命感。征兵工作是关系国家安全的重要政治工作,时间紧,任务重,各村必须要站在对国家和人民负责的高度,重视征兵工作,压实工作责任感,积极做好征兵工作,在本月底前完成报名工作任务。


  二是宣传动员,让广大群众知晓征兵工作的政策。各村要利用好广播、会议、电话微信等形式,广泛宣传征兵工作的政策,多宣传征兵工作的重大意义和应征入伍的优厚待遇,增强广大群众参与并支持征兵工作的积极性。


  三是精心排查,一对一做好适龄青年应征入伍工作。要对全村符合条件的适龄青年进行排查,一对一入户做好思想工作,宣传国家的征兵政策,消除认识上的误区,积极协调解决好入伍青年家庭的生产、生活问题,引导适龄青年积极报名参军。外出的适龄青年要想办法取得联系,多做思想工作,动员回来参军。