首页  >  县域政务  >  正文

古蔺镇召开全民参保动员培训会

时间:2017-07-26 来源:中国农村网 作者:佚名

中国农村网四川泸州讯(黄其昭 记者 李仁杰)7月25日下午,古蔺县古蔺镇召开全民参保动员暨培训会,安排部署全民参保工作,并就相关业务进行培训。镇分管领导、劳保所全体人员、村(社区)社保专管员共50多人参加会议。

会议就实施全民参保登记工作的调查范围、入户调查登记的时间及内容、登记方式及登记要求等工作进行了安排和培训,并就全民参保登记工作的重大意义及目标任务考核作出强调。


会议指出,全民参保登记工作是国家的一项重大举措,是贯彻落实国家实现社会保险全覆盖目标的一项重要工作。通过组织全民参保登记计划,促进全镇社会保障由“制度全覆盖”向“人民群众全覆盖”转变,真正实现人人享有社会保障。


会议要求,全体与会人员一是要充分提高思想认识,深刻领会开展全民参保登记工作的重要意义;二是要严密制定工作计划,明确工作任务,确保全民参保登记工作有序开展;三是要加强社会舆论宣传,扎实推动全民参保登记工作取得实效,确保参保工作按时完成。