首页  >  县域政务  >  正文

西平镇推进党员档案规范化管理

时间:2017-07-26 来源:中国农村网 作者:佚名

  中国农村网四川绵阳讯(刘金钟 记者 王宇明)今年以来,三台县西平镇党委为规范党员档案管理,严格实行“六有”管理,着力解决材料不齐全、日常管理不规范等问题。


  有专人管理。基层党委及党组织负责管理党员档案,确定1名党务工作者具体负责;有档案室。按照每100份档案不低于1.5平方米的标准,设立坚固、防火、防潮的专用档案室,室内应配置空调、去湿、灭火等设备,保持清洁卫生;有档案柜。配置铁质的档案柜,由专人保管档案柜钥匙;有档案袋。按照“一人一档”的原则,将《入党志愿书》、入党申请书、政治审查材料、《入党积极分子考察登记表》《预备党员培养教育考察登记表》、转正申请书及党内表彰(表扬)、处分处置等材料装入党员档案袋;有制度。建立档案查阅、借阅、转递及补办等配套管理制度;有台账。建立并动态管理档案台账,每年对档案进行一次全面检查或整理,发现问题及时解决。鼓励有条件的地方建立党员档案信息化管理系统。