首页  >  县域政务  >  正文

上新乡将整治“微腐败”问题与脱贫攻坚结合

时间:2017-07-26 来源:中国农村网 作者:佚名

中国农村网四川绵阳讯(谢细历 记者 王宇明)近日,三台县上新乡将集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题与当前的脱贫攻坚工作紧密结合,对乡、村、组干部进行严格监督管理,为脱贫攻坚工作保驾护航。


全面部署,明确目标。我乡第一时间制定下发了《上新乡集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题工作方案》,明确目标任务、方法步骤、时间节点和工作要求。组织乡、村干部以及各站所负责人召开集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题动员部署会,对集中整治工作进行了全面的安排部署。


加大宣传,营造氛围。为营造浓厚的宣传氛围,该乡结合脱贫攻坚“回头看”工作,悬挂宣传横幅12条,制作宣传栏10块,发放宣传单500余份。同时,将组织乡、村干部走村入户开展作风教育大宣讲,让群众及时了解和掌握集中整治的内容、政策,鼓励引导群众积极参与监督。


自纠自查,狠抓落实。组织党员干部对照“七个再行动”工作要求认真填写个人作风问题台账。组织党员干部下村对群众信访、专项检查中发现的问题线索进行大起底、大排查,建立问题线索查核工作台账,同时乡纪委组织接访和下访工作,打捞问题线索,对核实的问题进行严肃查处,坚持做到查处一起、问责一起,确保集中整治“微腐败”不走过场。