首页  >  县域政务  >  正文

福宝镇开展禁毒防范集中宣传

时间:2017-07-20 来源:中国农村网 作者:佚名

  中国农村网四川泸州讯(彭巧 记者 李仁杰)7月19日,合江县福宝镇党委政府组织综治办、司法所、安办、环保所、派出所及法庭等部门利用赶场天,集中开展法制宣传活动。

  本次活动紧紧围绕关系群众利益的禁毒防范、综治维稳、平安建设、信访条例、网格化管理、森林防火、食品安全和环境保护等内容,利用拉横幅、出动宣传车、摆放图片展板、摆放仿真毒品、发放宣传资料和现场讲解等方式开展宣传,意在增强群众对综治维稳、平安建设、禁毒防范工作的知晓度和参与度,提高群众对毒品认知度,充分看清邪教组织的真面目,更清晰认识邪教组织的社会危害性。

  本次宣传主要为群众发放《禁毒宣传手册》、《毒品的危害》日历、《反邪教宣传单》等宣传资料共计12类2000余份,出动宣传车2台,展出宣传展板6块,接受群众咨询80余次,进一步提高群众禁毒防范的意识,增强群众对邪教组织骗人害人的本质认识,同时让群众对信访条例有更直观的了解,引导其以理性合法方式表达利益诉求,依法维护自身合法权益,营造良好的社会氛围。