首页  >  县域政务  >  正文

古蔺镇深入维护治安秩序

时间:2017-07-20 来源:中国农村网 作者:佚名

  中国农村网四川泸州讯(黄其昭 记者 李仁杰)今年以来,古蔺县古蔺镇深入推进平安建设,采取积极措施,维护大局稳定,营造了良好的社会治安秩序,受到群众的一致好评。


  建立健全四级防控体系,进一步强化镇民兵应急巡查队伍建设力度,保持城区40名治安巡逻队员着装经常性巡逻喊话,实现对主城区全面巡逻防控。


  完成对全镇26个村、7个社区的辅警聘用工作,并以33名为骨干,重新搭建“五人巡防队”的各村(社区)的治安巡逻队伍33支,每月保持20天的日常巡逻。


  全面推进“雪亮工程”,拟在天网三期外13个村、69个点位安装监控探头,逐步实现监控探头的全覆盖。


  积极开展“三无院落”、“黑巷子”整治,目前已完成对15个“三无院落”的整体治理规划并已逐步启动“三无院落”治理。


  召开社会治安调研座谈,倾听民声、问计于民,不断完善防控措施,使人防、物防、技防更加紧密的结合,形成有机整体,既能高效能的维护社会治安稳定,又能迅速对突发事件采取有效措施。


  针对重点区域或行业的治安问题,古蔺镇始终做到防范未然,坚持打防并举、疏堵结合的方针,着力营造良好的社会治安秩序,半年来,组织开展“涉黄涉赌专项行动”、“治安乱点专项整治”等各类专项行动10余次,辖区内治安状况呈平稳态势,群众安全感增强,满意度进一步提升。