首页  >  县域政务  >  正文

官升镇乡村旅游产业带动农民致富

时间:2017-07-20 来源:中国农村网 作者:佚名

  中国农村网遂宁讯(通讯员 罗明金 记者 张劲松)眼看射洪县官升镇的“荷花节”又快到了,“官升镇宝龙葡萄采摘园”的葡萄 快熟了,园主陈林和在他园内打工的贫困户们都做好接待准备,他们都信心满满——今年,肯定又能赢来“满园都是城里人”的喜人景象。

  陈林的葡萄园位于射盐路磨滩桥一侧官升镇牛家祠村。在他的园内,有富态8号、美人籽、红提、黑巴拉多等10多个品种。“当初租地搞这个园子心头还是没底,但是镇党委书记刘绍兵主动给我当技术指导,我就很有信心了!” 陈林告诉记者,刘绍兵经常来到园子里给他指导施肥、修枝、疏果等,不到三年,就有收获了。但过去都是用车拉到街上去卖,或者批发给水果贩子,费事、成本高,价格还低。去年,官升镇3000多亩荷花盛开,加之镇上搞起了首届“荷花节”,来官升看荷花的人都要路过他的葡萄园,这一下“沾光”了,来往的人一拨又一拨进园摘果,不到10天,他的园子就被摘空。一季下来,平均亩产2000多斤,5元一斤,亩收入达到10000余元。


  在陈林这个园子里,租给他土地的村民经常有7-8人在此打工,村民除租地每亩稳收450元外,每天还可以挣到80元。去年,陈林在官升镇党委、政府的指导下,又在官升镇贫困村青果村首批带动了4户贫困户种植优质新品种葡萄10多亩,目前长势良好,明年即可挂果,“让大家都来沾荷花节的光,让更多村民走上脱贫新路子”,陈林和乡亲们都充满希望。、


  记者还看到,“官升镇宝龙葡萄采摘园”中今年养起了50多只“生态放养鸡”,陈林说“每天有蛋拣,还有土鸡出售”。渐成的“葡萄+生态鸡”立体农业新模式,给乡亲们增收致富树立了又一个新样板。