首页  >  县域政务  >  正文

西平镇重视残疾人“量体裁衣”式个性化服务

时间:2017-07-20 来源:中国农村网 作者:佚名

  中国农村网四川绵阳讯(刘金钟 张学辉 记者 王宇明)三台县西平镇党委、政府把为残疾人“量体裁衣”式个性化服务工作纳入7月份对各总支、村“居”委会的考核内容之一。7月18日,该镇党委对各总支、村(居)委会进行专项工作培训。

  此次培训会特邀三台县残联量服办主任王久京、就业服务所所长曾益联等一行3人到会指导。副镇长、残联主席吴华兰对量服工作的精准、相片上传的质量和时间及残疾人对相关部门制定的 “量体裁衣”式个性化服务评价做出了具体要求。西平镇残联专干张学辉结合量服平台讲解了现阶段重度残疾人审核、金秋助学、免费为残疾人发放电信电话卡工作,并结合量服内容细解残疾人可以享受的所有福利政策。


  该县残联量服办主任王久京肯定该镇的残疾人工作并对“量体裁衣”式个性化服务工作提出希望。


  该县残联就业服务所所长曾益联等一行3人还在镇残联主席吴华兰、理事长刘源、劳动就业和社会保障服务中心副主任胡顺伟的陪同下调研了西平场镇残疾人钟昌虎经营的电动车维修及销售店。当得知他有言语残疾和顾客交流不是很方便,但是维修很耐心,技术又出色,再加之父亲帮忙销售和交流,生意搞得红红火火,大家看着两父子其乐融融的高兴劲,每个人都赞不绝口。镇残联对钟昌虎经营的电动车行申报了2017年三台县残疾人创业示范户,劳动和社会保障中心还将该车行纳入返乡农民工创业补贴项目,并申报为钟昌虎扩大经营规模助力。