首页  >  县域政务  >  正文

望龙镇召开评选“星级文明户”动员大会

时间:2017-07-18 来源:中国农村网 作者:佚名

  中国农村网四川泸州讯(牟鸿宇 记者 李仁杰)近日,合江县望龙镇召开评选“星级文明户”动员大会,全体机关干部、各村支书、主任参加会议。

  会上,镇党委副书记赵敏对开展评选“星级文明户”的意义和重要性做充分的阐述,对下阶段如何开展评选“星级文明户”的的条件、要求、表格填写和注意事项进行了具体的安排。

  会议指出,要进一步提高思想认识,加大宣传力度,以“诚信守法星”、“创业致富星”、“孝老爱亲星”、“文明风尚星”、“卫生整洁星”等五类“星级文明户”为重点,积极开展“星级文明户”创建活动。

  该镇党委书记明定模强调,要坚持以改善村居环境和提高公民思想道德水平,实现乡风文明为目标,坚持为了群众、发动群众、依靠群众的原则,吸引广大群众积极参与,引导广大农户“接受道德教育,提升文明素养,践行文明行为”,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,为社会主义新农村建设提供思想保证和精神动力。