首页  >  县域政务  >  正文

多悦镇开展“关爱留守儿童 快乐假期”活动

时间:2017-07-17 来源:中国农村网 作者:佚名

  中国农村网四川眉山讯(记者 刘小红)时值暑期,为丰富留守儿童假期生活,日前,东坡区多悦镇开展“关爱留守儿童 快乐假期”活动。

  窗外是烈日高悬的酷暑,教室内40多个孩子笔直地坐着,双手放平放在胸前的课桌上,认真听着师”的来自四川城市技术学院的青年志愿者们的授课。今年,有4位志愿者到多悦镇付庙村和社区参与暑期关爱留守儿童活动,开展的活动内容结合留守儿童需求,并综合青年志愿者特长优势而设定。


  此次暑期活动,志愿者们主要对平时文化学习有困难的留守学生进行一对一的学业辅导,打牢文化基础,并根据小朋友们的兴趣爱好,开展书法绘画、唱儿歌等文体活动,同时还开展安全知识学习,比如用电安全、食品安全、交通安全等。


“少年强则国强”,留守儿童作为青少年儿童群体中的特殊存在,占据着不可忽视的地位,通过一系列活动的开展,减少留守儿童的孤独感,丰富文化知识,提高综合素质,让留守儿童过一个安全、快乐、进步的暑假。