首页  >  县域政务  >  正文

西平镇加強基层党建规范化建设

时间:2017-07-17 来源:中国农村网 作者:佚名

  中国农村网四川绵阳讯(刘金钟 记者 王宇明)为使基层党组织充分发挥在脫贫攻坚中的中坚力量,三台县西平镇党委切实加強基层党建规范化建设工作。


  加强组织领导。各是抓好基层党建规范化建设工作的责任主体,党组织书记是第一责任人,要亲自谋划、亲自部署,牵头制定工作方案,层层动员部署,每季度至少研究部署1次。各级党组织要就规范化建设工作开展情况实行痕迹化管理,并纳入党建述职评议考核重要内容,把各领域清单所列指标,以及两个办法所规定内容,作为对下级党组织年度党建工作考核的重要参照和依据。对重视不够、落实较差、推进不力的党组织书记进行诫勉谈话或调整。


  形成工作常态。要把基层党组织规范化建设作为组工干部、基层党务骨干,特别是基层党组织书记培训的重要内容,深化认识、明确任务、掌握方法。要通过党务公开栏公示公开规范化建设标准,主动接受党员群众监督。各级党组织要加强督促指导,坚决整治虎头蛇尾等不良倾向。


  重视舆论宣传。充分运用各类媒体,大力宣传规范化建设工作的好做法、好经验,总结推广规范化建设成果,形成一批更有影响、更富生命力的特色党建品牌,助推全镇基层党建工作上台阶、上水平。