首页  >  县域政务  >  正文

观桥镇大力推进“百日攻坚”整治行动

时间:2017-07-17 来源:中国农村网 作者:佚名

  中国农村网四川绵阳讯(许海兵 记者 王宇明)为有效遏制违法建设和违法用地行为,维护土地管理秩序,保障城乡建设和经济社会健康有序发展,三台县观桥镇深入贯彻落实县政府决策部署,采取多种措施积极推进“百日攻坚”整治行动。

  高度重视,强化组织领导。成立了以镇长为组长,纪委书记、分管领导为副组长,各村(社区)、场镇单位、相关部门主要负责人为成员的违法建设和违法用地“百日攻坚”整治行动工作领导小组。同时镇纪委强化督促检查,对“百日攻坚”工作中慢作为、不作为、乱作为的干部启动问责机制,严肃追责。

  广泛摸排,分解目标任务。在整治行动开始之初,首先开展了前期摸底排查,重点对主公路沿线和场镇周围的违法建设和违法用地情况进行了深入细致的摸排,统计出全镇目前共有12处违法建设和违法用地现象,并建立了相关工作台账,做到了家底清、心底明。随后制定了整治行动工作方案,将目标任务进行了细化分解。

  营造氛围,强化舆论导向。通过召开镇村干部会议,及时传达县违法建设和违法用地“百日攻坚”整治行动会议精神,明确了目标任务和要求。通过组织宣传车、发放宣传单、整改告知书,宣传横幅、广播、宣传栏、微信、QQ等多种形式,广泛宣传整治工作的目的、意义以及相关政策、法律法规,引导群众正确理解、主动配合。截止目前,全镇已累计召开违法建设和违法用地“百日攻坚”整治工作会3次,出动宣传车50余次,发放宣传单、整改告知书300余份,悬挂宣传标语横幅5幅。

  协同配合,形成整治合力。针对各村村民在场镇购房、建房情况较多的现象,积极动员所属村的村干部一道开展整治行动,实行驻村干部与村干部包户、各成员单位协调配合的良好工作局面,做好群众思想工作,严格依法行政。截止目前,全镇已累计拆除6处违建,其中遮阳棚4处,广告牌2处,拆除面积共计200余平方米,“百日攻坚”整治行动正在积极推进之中。