首页  >  县域政务  >  正文

多悦镇组织参观三苏祠感受廉政文化

时间:2017-07-17 来源:中国农村网 作者:佚名

  中国农村网四川眉山讯(刘娜 记者 马胜军)近日,东坡区多悦镇组织镇、村干部共计50余人来到三苏祠、三苏纪念博物馆拜谒苏家三父子。三苏祠是我国大文豪苏洵、苏轼、苏辙父子的故居,这里不仅有古树、古墙、古井,更承载着“孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”的家族精神。

  讲解员声情并茂的向大家讲解了苏东坡波澜壮阔而又充满曲折的一生,介绍苏门三父子良好家风如何代代相传的故事。镇、村干部跟随讲解员,认真听、用心记,仔细观看、学习了三苏父子做人、为官的好教养、好作风,程夫人孝慈仁爱,教育子女非义不取的故事告诉我们言传身教的重要性。

  此次参观人员都表示受到苏氏家风、家训的熏陶。苏轼屡遭贬谪、无怨无悔,无论何处为官都坚持清廉为首、勇于担当、以民为贵的一生告诫广大党员干部无论身处什么职位都要做到“为官一任造福一方”。作为东坡儿女就是要自觉陶冶情操,传承苏门的家国情怀、忧民之心,作为党员干部就是要时刻谨记“功废于贪,行成于廉”,为官从政以廉为先,为官之道以廉为首。