首页  >  招工求职  >  正文

河南今年招聘15300名特岗教师

时间:2017-05-27 来源:新华网 作者:佚名


  记者从河南省教育厅获悉,今年河南将为农村学校招聘15300名特岗教师,重点支持贫困地区以及教师总体缺编、结构性矛盾突出的县(市)。

  今年中央特岗计划分配给河南省的特岗教师招聘名额是9300名,河南省地方特岗计划招聘名额6000名。其中,中央特岗计划实施范围为河南省集中连片特殊困难地区县、国家扶贫开发工作重点县和省级扶贫开发工作重点县。除上述实施范围外,申报实施特岗计划的县(市)纳入河南省地方特岗计划。特岗计划设岗县(市),必须是教师总体缺编、结构性矛盾突出的县(市)。

 

  据介绍,招聘特岗教师将切实加强乡村学校教师补充,优先满足村小、教学点的教师补充需求;进一步优化教师队伍结构,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充;特岗教师招聘向本地生源倾斜,继续推行“县来县去”、“乡来乡去”的优先录用和岗位就近分配政策。