首页  >  社区生活  >  正文

防火于未燃 黄岛公安消防宣传深入农村社区

时间:2017-05-27 来源:鲁网 作者:佚名

  

  为做好农村社区消防安全管理工作,推进农村消防安全社区创建,近日黄岛公安消防大队成立农村社区消防安全宣传队,计划利用两个月的时间,对985个农村的每名群众开展精准消防宣传培训,目前活动已经在黄岛区大场镇拉开帷幕。

  5月23日,黄岛区大场镇分管消防工作的副镇长、派出所所长、及80余名农村社区书记、村民代表等100多人,齐聚大场镇政府会议室,参加了由黄岛公安消防大队组织的消防安全集中培训会。在会上,来自黄岛公安消防大队的宣传员通报了近年来的农村火灾形势,围绕农村社区如何开展好消防工作、如何建立志愿消防队、严格控制烧荒及村居防火等内容进行了重点介绍。随后,与会人员现场观摩了火灾扑救演练,学习了扑救初期火灾的基本技能。

 

  为将消防安全知识普及到每一名农村社区群众,黄岛公安消防大队的宣传员趁热打铁,会议一结束就走街串巷,深入农户发放宣传单,帮助村民了解消防安全知识,提高他们安全用火、用电意识和灭火自救能力。通过开展此次活动,提高了村民的消防安全意识和自防自救能力,在农村社区营造了一个人人“关注消防,参与消防”的良好氛围。