首页  >  村情村貌  >  正文

顺义北务镇9月建新型邮站 “村邮员”入户投送

时间:2009-09-11 来源: 作者:


    9月8日,北务镇马庄村杨茂军兴高采烈地将写给朋友的信投递到了村委会的邮政筒里,他再也不用到十几里外的镇上邮政所里寄信收信了,也可以像城里人一样在自家门口收发信件报刊了。据悉,9月初北务镇15个村全部建设了新型村邮站,这是顺义区首个实现“村村建站,户户通邮”的乡镇,也是推进城乡一体化的又一新举措。

  据了解,自8月底北务镇开始对镇内15个村开展摸底调查,选定各村邮站位置,并与邮政部门联系,为全镇15个村统一悬挂站牌,配备邮政分拣口,配发投递运输工具。同时为了满足农民邮寄包裹、信件的需求,北务镇还为每个村委会专门配备了一名“村邮员”,主要负责邮件、报刊的接收、入户投送等工作,彻底解决了北务地区的通邮问题。 

  村邮站的建成,不仅为广大村民提供更多的邮政服务,改变了以往大部分村报纸乱堆、信件丢失、寄信收信难的现象,同时还发挥了报刊、农资产品配送等诸多作用,更好的服务于农民,成为农民发家致富的好帮手。